WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
威尼斯人官网
当前位置:首页 > 威尼斯人官网

威尼斯人官网:知乎隐私新政策惹争议,但“为你好”不是过度收集个人信息的理由

时间:2018-5-2 14:22:25  作者:  来源:  查看:17  评论:0
内容摘要:这两天打开知乎APP,你可能会被弹窗提示知乎上线了隐私政策。通过隐私政策的要点简介和11个章节条款,知乎逐一告知了将如何处理用户的个人信息,并申明了保护用户隐私的承诺。对用户而言,知乎上线专门的隐私政策应是件好事,但却引发了不小争议。有用户质疑,知乎为什么要收集那么多个人信息?不...
这两天打开知乎APP,你可能会被弹窗提示知乎上线了隐私政策。通过隐私政策的要点简介和11个章节条款,知乎逐一告知了将如何处理用户的个人信息,并申明了保护用户隐私的承诺。对用户而言,知乎上线专门的隐私政策应是件好事,但却引发了不小争议。有用户质疑,知乎为什么要收集那么多个人信息?不同意隐私政策就无法继续使用知乎,用户说不的权利只能是摆设吗?

据报道称,知乎隐私保护协议弹窗仅有“同意”和“不同意”两个选项,只有当用户点击“同意”才能继续使用知乎。

众所周知,我国网络安全法及配套规定等都明确,网络运营者收集、使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要原则,并须经被收集者同意;网络运营者不得收集与其提供的服务无关的个人信息,不得以欺骗、误导或者强迫等方式或者违反法律、行政法规以及双方的约定收集、使用信息。

但根据知乎最新隐私政策,如果同意其条款,知乎会收集用户姓名、性别、年龄、个人资料照片或视频、身份证号、电话号码、电子邮件、社交账号、身份验证信息、位置信息和日志信息等隐私信息。对此,知乎的回答是为了提供个性化服务,帮助其设计新服务,提升现有服务体验,并在提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保向用户提供的产品和服务的安全性。除此之外,还有精准投放产品和服务信息以及广告。总之,就是为你好。

尽管如此,知乎如此一律收集用户诸多信息的做法,必要性、正当性、合理限度等还是不明,有过度收集用户隐私的嫌疑。

问题是,在这么多明确的法律规定面前,包括知乎在内的相关网络服务提供者,为什么还敢过度收集用户隐私信息?

按照相关法律规定,违反必要、正当、合理限度强制收集、侵犯个人隐私信息,将面临责令改正,给予警告、罚款等处罚。但就现实来看,出现此类问题受重罚的并不多见。以罚款为例,限度是个人最高5万元以下、企业不超过100万元。这与现实中违法违规者实际可能获得的巨额利益相比,只是九牛一毛。缺乏必要的违法成本,对违法违规者自然难起到法律震慑作用。

另一方面,虽然目前法律规定网络经营者收集个人信息,要遵循正当、必要等原则,并经被收集者同意,但何谓“正当”“必要”“同意”等,并没有相对明确具体的界定,这就给一些别有用心者提供了违法模糊操作的空间。

可见,切实保护用户个人隐私,要求有关方面要积极行动、协同发力共同来应对。比如,强化执法力度,严格依照法律规定,严肃查处违法违规的经营者;比如,进一步修改完善个人隐私保护规定,加大处罚力度;再如,通过释法、修法或完善行业规则等的形式,对网络经营者收集个人信息何谓正当、必要、同意等进行明确界定,挤压、消除不法者模糊操作的空间。



威尼斯人 威尼斯人官网 威尼斯人网址 威尼斯人官网 威尼斯人网上娱乐 威尼斯人网址 威尼斯人网上赌场 澳威尼斯人线上娱乐 威尼斯人开户 威尼斯人开户 威尼斯人网上赌场 威尼斯人网址导航 威尼斯人官网 澳门威尼斯人开户 澳门威尼斯人网址 澳门威尼斯人注册 威尼斯人线上投注 威尼斯人网上娱乐 威尼斯人赌博平台 威尼斯人备用网址 澳门威尼斯人官网 威尼斯人网上开户 澳门威尼斯人赌城 威尼斯人官网开户 威尼斯人投注 威尼斯人网上投注 威尼斯人在线投注 澳门威尼斯人官网 威尼斯人开户 威尼斯人网址 tt娱乐 tt娱乐平台 tt娱乐官网 tt娱乐官网 tt娱乐场 tt娱乐开户 澳门星际 星际娱乐场 澳门星际官网 澳门永利 澳门永利官网 澳门永利娱乐场 澳门永利注册 澳门永利开户 澳门永利开户注册 现金网 现金网开户 现金网网址 电子游戏 mg电子游戏 pt电子游戏 mg摆脱电子游戏 MG电子游戏 mg电子官网 MG电子游戏 老虎机怎么玩 老虎机怎么玩 mg电子游戏娱乐场 mg摆脱游戏 mg电子游戏

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (威尼斯人官网)